Rezept, Himbeere-Desserts: Drei süße Rezepte mit Himbeeren!

0

Himbeeren sind lecker, bekömmlich und dank ihres hohen Vitamingehalts ausgesprochen gesund. Als Nachtisch lassen sich diese süßen Früchtchen mit etwas Kreativität vielseitig zubereiten. Am besten schmecken sie frisch vom Strauch oder als Tiefkühlware. Die ausgewählten drei Rezepte sind schnell zubereitet und gelingen immer.

Rezept #1: Ruckzuck fertig – Smoothie mit Himbeeren

  • Dieser gesunde Nachtisch ist kalorienarm und eignet sich auch für zwischendurch.
  • Man benötigt 150 Gramm fettarmen Joghurt, 100 Gramm gewaschene und geputzte Himbeeren und einen halben Teelöffel Vanillezucker.
  • Eine Hälfte der Himbeeren mit dem Pürierstab oder Mixer zusammen mit dem Joghurt fein pürieren. Den Vanillezucker unterrühren, anschließend die Masse in ein Glas füllen. Die verbliebenen Himbeeren mit einer Gabel leicht zerdrücken und die Stückchen unter die Masse ziehen.

Rezept #2: Der Klassiker – Vanilleeis mit heißen Himbeeren

  • Die Zutaten: 120 Gramm Himbeeren, 3 Kugeln Vanilleeis, etwas Wasser, 1 Teelöffel Zucker.
  • Ein Viertel der Himbeeren beiseite stellen. Die anderen Beeren mit ein wenig Wasser in einem Topf erhitzen. Zucker unterrühren und einige Minuten einkochen lassen. Anschließend die Masse durch ein feines Sieb in einem weiteren Topf streichen und wieder erhitzen. Die restlichen Beeren mit hineingeben und heiß werden lassen.
  • Während sich die Beeren erwärmen, das Vanilleeis in einer Schale anrichten. Die heißen Himbeeren vorsichtig darüber verteilen und gleich servieren.

Rezept #3: Immer eine Sünde wert – Schichtdessert mit Himbeeren

  • Dieses Dessert schmeckt himmlisch, ist aber eine Kalorienbombe!
  • Man braucht 75 Gramm Himbeeren, 50 Gramm Kekse oder Biskuit, 50 Gramm Sahne, 4 Esslöffel Orangensaft und einen halben Teelöffel Vanillezucker.
  • Wer gefrorene Himbeeren verwendet, taut diese in einem Sieb auf. Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Die Kekse mit den Fingern zerbröseln und zur Hälfte in einer Dessertschale verteilen. Mit 1 Esslöffel Orangensaft beträufeln. Ein Viertel der Sahne darauf geben, dann ein Viertel der Himbeeren. Die zweite Hälfte Keksbrösel verteilen, mit dem restlichen Saft tränken und die übrige Vanillesahne einschichten. Die restlichen Himbeeren zur Deko verwenden. Vor dem Servieren kalt stellen.

Nutzungsrechte, Bilder: Flickr.com, BY © Vauvau; Flickr.com, BY © Vauvau; Flickr.com, BY © Uair01; Flickr.com, BY-SA © Kohlmann.Sascha; BY © Screenshot; Flickr.com, BY © Ancientartpodcast.org; Flickr.com, BY © Leandros World Tour; Flickr.com, BY © SuperFantastic; Flickr.com, BY-SA © Nicholasputz; Flickr.com, BY © Images_of_Money;

Teilen.

Kommentar hinterlassen

/** * CONATIVE Content Cluster Tag für 387: seismart.de */