Raclette Zutaten bzw. Ideen was man auf dem Raclette zubereiten kann?

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Vor allem zu Silvester ist Raclette ein sehr beliebtes Gericht. Das Schöne beim Raclette ist, dass der Kreativität keine Grenzen gesetzt sind. Es gibt viele tolle Kreationen, die Raclette noch leckerer machen. Auch für Vegetarier gibt es sehr exotische und leckere Ideen. Ein paar wollen wir hier vorstellen:

Mögliche Zutaten fürs Raclette

  • Zum Raclette gehören natürlich in erster Linie guter Käse, Salami, Schinken, Speck, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Hackfleisch, Mais, Paprika, Pilze und Baguette. Zu einem echten Highlight wird Raclette aber vor allem dann, wenn ausgefallene Dinge auf den Grill oder in die Pfannen kommen.
  • Eine tolle Idee zum Raclette ist Pizzateig. Der Pizzateig kann in die Pfannen gelegt und dann beliebig belegt werden. Mit den Zutaten kann sich jeder Gast seine eigene Minnipizza belegen. Außerdem können sich die Gäste so ganz viele verschiedene Pizzen belegen. Der Teig wird schön knusprig und die Pizza wirklich lecker.
  • Viele Menschen verbinden mit Raclette nur die deftigen Zutaten. Raclette schmeckt aber auch mit süßen Zutaten. Dazu eignet sich zum Beispiel Obst nach Wahl. Das Obst kann dann mit Zucker und Sahne verfeinert werden. Wer mag, kann auch Nutella als Zutat verwenden. Eine tolle Idee in diesem Zusammenhang ist auch Raclette mit Pfannkuchenteig. Der Pfannkuchenteig kann dann auch mit süßer Marmelade bestrichen werden.
  • Verschiedene Saucen eignen sich hervorragend zum Raclette. Neben klassischen Saucen sollten auch ruhig mal andere Saucen probiert werden. Auch eine Currysauce ist zum Beispiel eine schöne Kreation. Neben der Currysauce kann auch eine schöne Zitronensauce verwendet werden. Auch eine Mandelsauce gibt dem Raclette eine völlig neue Geschmacksrichtung. Wer mag, kann auch gerne Fondue zum Raclette machen. Das Fleisch kann dann mit dem Fondue gegessen werden.
  • Eine schöne Kreation ist außerdem, das Raclette mal mexikanisch und scharf zu machen. Für ein mexikanisches Raclette sollten dann auch mexikanische Zutaten verwendet werden. Dazu gehören zum Beispiel Mais, Bohnen, Hackfleisch, Guacamole, Huhn, Pute, eine mexikanische Sauce und Tortillas. In die Pfannen kann alles gegeben werden, was typisch mexikanisch und scharf ist.
  • Eine Alternative zu den normalen Beilagen besteht darin, Lachs in die Pfannen zu geben. Mit einer schönen Käsesauce wird das Raclette zu einem unvergesslichen Erlebnis.
  • Für Vegetarier eignet sich eine vegetarische Variante ohne Fleisch. Dazu können verschiedene Gemüsesorten kombiniert und mit Saucen und Käse überbacken werden.
  • Wer gerne in Bayern isst, kann auch Leberkäse oder Weißwürste auf den Grill legen. Dazu können dann Brezen und Obazda serviert werden.

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